맛집 탐방/제주 맛집 기록

제주도 제주시 맛집 : 싱싱한 해물탕을 먹을 수 있는 맛집(삼성혈해물탕 1호점)

남참새 2020. 10. 19. 08:08
728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 제주도 여행 3번째 포스팅을 하려고 합니다!

저는 제주도에 방문하면 해산물을 꼭 한 번은 먹으려고 계획을 해요.

 

오늘은 가격도 합리적이며 무엇보다 싱싱한 해산물을 풍족하고 맛있게 먹을 수 있는 제주도 맛집, 

바로 삼성혈해물탕을 소개하려고 합니다.

 

 제주도 삼성혈해물탕은 제주시 2곳, 서귀포점 1곳 이렇게 총 3지점이 있습니다.

저는 그중에서 제주시 삼성혈해물탕 1호점을 방문하였습니다.

 
삼성혈해물탕은 지인으로부터 추천을 받았으며 입소문이 많이나서 예약을 하려고 전화를 드렸는데,
평일 이른 저녁시간이라 사장님께서 바로 와도 된다고 친절히 설명해주셨습니다!

 

※확인사항
-영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:30(연중무휴)
-라스트 오더시간 : 21:00
-주차정보 : 건물 뒷편에 넓은 주차장 있음(아래 사진 참조)

제주도 어느 음식점을 방문해도 항상 항상 제주도 전통 막걸리를 많이 파는 곳들이 많더라구요!

음식점 내부 사진입니다!

제주도 해물탕 맛집으로 추천 받았기에 해물탕 大자(70,000원, 4인기준)를 주문하였습니다.

삼성혈해물탕 메뉴판 입니다!

기본 세팅은 멸치볶음, 감자조림 등으로 세팅이 됩니다!

조금 기다리니 살아있는 해산물을 가득 채워넣은 냄비를 가져다주십니다!
중간에 꿈틀대는 문어가 있구요 이외에 딱새우, 전복, 키조개, 소라, 대합, 꽃게 등 다양한 해산물들이 들어있네요:)

양이 푸짐한 것도 좋지만 싱싱한 해산물이라는 것을 한 눈에 보기에도 느낄 수가 있어 더욱 신뢰가 갔습니다!

저희는 중간에 밑반찬으로 나오는 전이 너무 맛있어서 하나 더 부탁드렸으며, 새끼 옥돔구이도 주시더라구요.

크기가 크지는 않았지만 짜지 않고 맛있었습니다:)

새끼 옥돔은 처음 봤는데..일반 옥돔과 맛이 똑같더라구요!

어느정도 익어갈 때쯤 직원분이 직접 오셔서 해산물 손질을 해주십니다!!

직원분께서 직접 해산물 손질 완성!

문어 같은 경우는 너무 익히면 질겨질 수 있기 때문에 먼저 드시라고 말씀해주시더라구요!

해물탕에 들어있는 다양한 해산물입니다!

사진으로 보시기에는 감이 안잡히시겠지만 크기도 크고 싱싱해보이지 않으시나요??:)

 

그리고 약불로 끓이면서 해물탕을 먹었는데 시간이 지나니 해산물의 깊고 시원한 국물 맛이 정말 일품이더라구요!

라면 사리를 시키려고 할 때

사장님께서 서비스로 라면사리도 주시더라구요!!

 

센스있는 사장님:)

여행객 뿐만 아니라 현지 도민들에게 인기가 있는 맛집은 이유가 다 있습니다!

싱싱한 해산물을 드시고 싶은 분들은 꼭 방문하셨으면 좋겠습니다.

제주시 맛집, 제주공항 맛집, 제주도 해산물 맛집 삼성해물탕 정말 맛있게 잘 먹었습니다:)

 

위치는 아래와 같습니다.

 

 

이만 내돈내산 주관적인 후기 마치겠습니다.

읽어주시고 방문해주셔서 감사드립니다:)