맛집 탐방/서울 맛집 기록

성수 맛집 : 인스타에서 유명한, 최고의 뇨끼 맛집(쿠나, KUNA)

남참새 2020. 11. 16. 08:00
728x90
반응형

안녕하세요!!

오늘은 힙한 성수동에서 인스타 핫플이자,

떠오르고 있는 이탈리안 맛집을

소개시켜 드리려고 합니다!

 

특히 저는 얼마전에 뇨끼라는 음식을

처음 먹어보았는데요 바로 이곳이 특히 뇨끼로

엄청 유명한 곳이더라구요!

 

바로 성수 맛집 KUNA(쿠나)입니다.

인스타에서 유명한, 최고의 뇨끼 성수동 이탈리안 맛집[KUNA(쿠나)] 

외관입니다.

성수 맛집인 쿠나(KUNA)는 외관이 빨간 벽돌로 되어 있어

깔끔하며 또한 위치해 있는 건물이 신축 같더라구요.

 

저녁 오픈 전 시간이라 내부에 불이 켜 있지 않습니다.

 

 

※확인사항

-영업시간 : 매일 11:00~22:00

-주차정보 : 레스토랑 건물 주차장

*KUNA(쿠나) 방문 시 1시간 무료이용 가능

또한 다른 주차장에 비하여 시간당 비용이 저렴

-특이사항 : 인스타 DM예약 또는 전화예약 필수

*전화예약의 경우 working time에는 전화를 못 받는 경우가 많아

인스타 DM예약 추천!

 

세심한 인테리어까지 신경을 쓴

성수 쿠나입니다.

내부는 흰색과 파란색의 조합으로 깔끔한 인테리어와

층고가 넓어 시원한 느낌을 줍니다.

좌석은 바테이블에 앉을 수 있는 긴 좌석과

쇼파자리로 이루어져 있는데요

 

바테이블 좌석이 저는 개인적으로

오픈 키친으로 형태로 되어있는 음식점이기에

음식이 만들어지는 보는 재미와 먹는 재미를 

함께 누를 수 있어 더 좋더라구요 :)

성수 맛집으로 유명한 쿠나(KUNA)는

각종 잡지에서 인터뷰를 진행했던 내용을

한쪽 벽면에 붙여놓았더라구요.

 

메뉴판입니다.

성수 쿠나는 보통 이탈리안 음식점처럼

스테이크 파스타 그리고 에피타이저 메뉴가 있는데요

차이점은 바로 위에 소개해드린대로 뇨끼를

팔더라구요!

 

여기서 잠깐!!

뇨끼란 이탈리아 대표요리로 주로 감자나 밀가루 반죽을 빚어

만든 덤플링으로 우리나라의 수제비와 유사한 음식을 뜻함.

 

저는 이탈리아식 멘보사(13.),  로브스터 당근 퓨레 먹물 뇨끼(29.)

시즈닝 문어 당근 퓨레(23.) 그리고 산 펠레그리노(4.)를

주문하였습니다.

 

제가 주문한 로브스터 당근 퓨레 먹물 뇨끼와

시즈닝 문어 당근 퓨레 요리는 모두

당근 퓨레를 베이스로 하기 때문에 

직원분께서 다시 한 번 확인해주시더라구요!

베이스가 같은 것 보다는 각각 다르게 요리를 주문하는 편이

좋다는 친절한 설명을 해주십니다 :)

컵과 그릇 그리고 수저 또한 내부 인테리어와 

색깔을 맞춰놓은 것처럼 흰색과 파란색입니다.

너무 이쁘지 않나요??

이탈리아식 멘보샤입니다.

이탈리아식 멘보샤(13.)

이전에 멘보샤를 한 번 먹어보았는데요,

너무 맛있게 먹은 기억이 있어 주문을 해보았습니다.

빵의 바삭함의 정도도 좋았고 무엇보다 안에 있는

푸짐한 다진 새우, 양파 옥수수 등의 재료

그리고 소스의 조합이 고소하면서 단백했습니다.

 

또한 성수 맛집인 쿠나는 절인 올리브도

함께 드실 수 있게 제공을 해주는데요

특히나 멘보샤와 잘 어울려서 같이 드실 것을

추천드립니다 :)

시즈닝 문어 당근 퓨레입니다.

시즈닝 문어 당근 퓨레(23.)

시즈닝 문어 당근 퓨레!! 비쥬얼 보이시나요!

저는 원래 당근을 좋아하지 않는데요

퓨레소스가 정말 적당한 단맛과 크리미한 맛이 최고였어요!

문어는 삶은 정도에 따라 자칫하면 질겨질 수가 있지만

쫄깃함과 식감도 이루말할 수 없을 정도로 맛있었습니다.

로브스터 당근 퓨레 먹물 뇨끼입니다.

로브스터 당근 퓨레 먹물 뇨끼(29.)

적당히 들어있는 탱글한 로브스터와

먹물을 넣어 반죽을 해서 완성시킨 뇨끼 

그리고 각종 올리브, 크런키, 호두 등 모든 재료는

따로 먹어도 맛있지만 같이 먹으면 고소함과 크리미한 맛

마지막으로 달달함까지 공존하는 최고의 음식이었습니다.

마지막 남은 한 숟가락까지 남김없이 먹었습니다.

 

전체적으로 요리자체가 푸짐한 양은 아니였지만

높은 퀄리티의 음식과 친절한 설명까지!

특별한 날에 좋은 사람들과 방문하시기를 추천드립니다.

 

다음 번에는 바질 페스토 새우 바지락 파스타와 포르치니 버섯 베이컨 크림 뇨끼를

먹기 위해 재방문 하려고 합니다 :)

 

위치는 아래와 같습니다. 

 

 

이만 내돈내산 주관적인 후기였습니다.

읽어봐주셔서 감사합니다!