맛집 탐방/서울 맛집 기록

송파구 개롱역 맛집 : 백종원 추천 고기 맛집(소우리)

남참새 2020. 10. 23. 08:08
728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 무더웠던 8월, 입맛이 없을 즈음

지인과 함께 다녀왔던 곳에 대해 포스팅을 하려고 합니다.

 

요즘 집에서 냄새 때문에 고기를 굽지 않고 밖에서 드시는 분들이 제 주변에는 많은데요,

저의 경우 집에서 일주일에 5번은 고기를 구워먹기 때문에 외식을 할 때 고기를 배제하는 경우가 많은데..

지인이 송파구에 엄청난 고기 맛집이 있다고 하여 예약을 하여 같이 갔습니다.

 

이미 전국적으로 유명한 곳이더라구요, 요즘 대세인 백종원씨도 이곳에 방문을 하여 추천한

바로 송파구 개롱역 맛집인 소우리입니다.

백종원 추천 개롱역 고기 맛집[소우리]

소우리 음식점 외관입니다!

예약을 했기 때문에 바로 들어갈 수 있었구요, 방문하시기 전에는 꼭 미리 예약필수입니다!

 

※확인사항

-영업시간 : 평일 16:00 - 24:00, 주말 12:00 -24:00(매월 둘째주 마지막주 휴무)

-주차정보 : 음식점 바로 앞 일자주차 또는 주변 일주주차

 

8월에 방문했을 때 사진입니다!
티본스테이크, 치맛살, 갈비살 입니다!

 

살치살, 차돌박이, 채끝등심, 목살 등이 보이네요!

주문은 입구 앞에서 원하는 돼지고기 또는 소고기 원하는 부위를 선택하셔서 

말씀드리면 바로 그 자리에서 고기 보여주십니다!

일반적으로 소고기를 드시는 분들이 많더라구요, 특히 티본스테이크!!

백종원 추천맛집, 소고기 맛집, 송파구 맛집으로 입소문이!

저는 돼지고기 오겹살(700g)을 주문하였습니다:)

기본 상차림비가 인당 3천원 추가됩니다!

밑반찬이 단촐하게 나오는데요 위의 사진 보시면

미역국이 정말 맛있구요, 그리고 고추와 씨를 채썬 밑반찬이 고기의 느끼함을 잡아줍니다!!

고기드실 때 꼭 같이 드시면 좋을 것 같아요:)

 

기본적으로 고기는 초벌구이를 해서 나오기 때문에

주문하시구 15분정도는 기다리셔야 해요,,

돼지고기와 함께, 버섯, 채소들을 구워먹을 수 있게 나오는데

제 지인이 야채를 싫어합니다..

 

고기는 일하시는 분께서 직접 알맞게 구워주시구요

고기의 질이 좋아서 그런지 육즙도 많구요 잡내도 없어서 목에 잘 넘어가더라구요!

추가로 주문한 된장찌개인데요,,아 여기 된장찌개는 또 필수거든요!!

두부, 버섯, 호박 등 야채가 실하게 들어가 있으며, 게도 들어가 있어 해물맛도 진합니다!

완전 밥도둑이예요! 어떻게 보면 저는 고기보다 된장찌개 때문에 밥을 두그릇 먹었습니다:)

마지막 고기 굽는 사진!

초벌로 미리 한 번 구워주셔서 제가 일반적으로 고기 구울 때보다

육즙이 덜 빠져나가는 게 좋더라구요! 

다음 방문 때는 티본스테이크 꼭 먹으려고 합니다!!

옆 자리에서 드시는데 계속 눈이 가더라구요..

 

위치는 아래와 같습니다:)

 

 

이만 내돈내산 주관적인 후기였습니다.

읽어봐주셔서 감사드립니다:)